NOVITÀ: SAMSUNG GALAXY S23
Acquista il nuovo Samsung Galaxy S23 Series a partire da 24€ per 36 mesi. Scopri di più

Samsung Galaxy S23

Soluzioni Digitali

GOOGLE WORKSPACE
Tutto ciò che ti serve per le tue attività lavorative in un unico posto. Scopri di più

Google Workspace

Codice PIN e PUK

Cosa sono e a cosa servono i codici PIN e PUK

Il codice PIN e il codice PUK sono i codici di sicurezza della tua SIM e sono riportati sulla tessera in plastica che contiene la SIM Card.

Codice PIN

Il PIN (Personal Identity Number) è un codice numerico di 4 cifre che impedisce utilizzi illeciti del tuo cellulare, evitando l’accesso alle informazioni in esso archiviate.
Il codice PIN è personalizzabile e, se impostato, dovrà essere digitato ogni volta che accendi il tuo dispositivo.

In qualsiasi momento potrai disabilitare o abilitare l’impostazione del codice PIN modificando le impostazioni di sicurezza del tuo Smartphone.

Per modificare il codice PIN, devi digitare sul tuo Smartphone la seguente stringa:

**04*PIN*nuovo PIN*nuovo PIN#(tasto di chiamata)

Ad esempio, se il tuo PIN è 3333 e desideri modificarlo con 2222, dovrai digitare: **04*3333*2222*2222# e tasto chiamata.

Il nuovo PIN non dovrà essere uguale a quello precedente.

Codice PUK

Il PUK (Personal Unblocking Key) è un codice di sicurezza, non modificabile, che serve per sbloccare la SIM nell’eventualità di errata digitazione del codice PIN per 3 volte di seguito.

Ricorda: nel caso di digitazione di un PUK errato per 10 volte consecutive, la SIM sarà definitivamente bloccata e sarà necessario sostituirla. In alternativa puoi chiamare il Servizio Clienti 191 se sei un Professionista o P.IVA oppure il Servizio Clienti 800.191.101 se sei un’Azienda.

Per informazioni sulla sostituzione clicca qui.