Come configurare la rete Wi-Fi

Indicazioni e consigli per connettere tutt i dispositivi alla tua rete Wi-Fi

Per collegare in Wi-Fi i principali dispositivi presenti nella tua rete al tuo modem TIM puoi scegliere una delle seguenti procedure:

• Configurazione Manuale
  • Configurazione Automatica - procedura WPS
  • Configurazione QR-code (disponibile solo per Smartphone e tablet)

Configurazione Manuale

Prendi l’etichetta presente nella confezione e verifica o annota il nome della tua rete Wi-Fi (es. Tim - 12345678) e la chiave di cifratura WPA-PSK riportate sull’etichetta apposta sotto il modem.

Per completare la configurazione manuale segui questi passaggi:

• Abilita il Wi-Fi da menu Impostazioni del tuo dispositivo

• Cerca e seleziona il nome della rete Wi-Fi che è riportato sull'etichetta

• Inserisci la chiave di cifratura riportata nell'etichetta sotto il modem senza spazi, prestando attenzione alle differenze tipografiche tra maiuscolo e minuscole, della lettera “o” e del numero “0” (zero). Se richiesto, inserisci la chiave una seconda volta.

• Clicca sul tasto Connetti per confermare l'inserimento.

Configurazione Automatica - procedura WPS

Se invece preferisci procedere con la configurazione automatica segui questi passaggi:

• Abilita il Wi-Fi da menu Impostazioni del tuo dispositivo

• Cerca e seleziona il nome della rete Wi-Fi che è riportato sull'etichetta

• NON inserire la chiave di cifratura

• Premi e rilascia velocemente sul modem il tasto Wi-Fi/LED. Il led Wi-Fi presente sul modem diventa verde lampeggiante e la connessione Wi-Fi sarà automaticamente configurata in pochi minuti.

A configurazione avvenuta il led Wi-Fi diventa verde fisso e il dispositivo sarà automaticamente agganciato alla rete.
Se la procedura automatica non dovesse andare a buon fine, procedi con quella manuale sopra descritta.

Configurazione QR-code - Smartphone e Tablet

Il QR Code è simile ad un codice a barre e può essere letto con la fotocamera del tuo dispositivo. Il QR Code della tua rete Wi-Fi è riportato nell’etichetta disponibile nella confezione o posizionata sotto il Modem.

Di seguito sono riportati i passi da seguire per procedere alla configurazione con QR Code:

• Abilita il Wi-Fi da menu Impostazioni del tuo dispositivo

• Installa sul tuo smartphone un’applicazione per leggere QR Code. Esistono numerose applicazioni gratuite, come ad esempio Inigma o QRDroid con Wi-Fi Plug in solo per Android.

• Apri l’App appena scaricata ed avvicina la fotocamera del tuo smartphone o tablet (come per scattare una fotografia) al QR Code che trovi sull’etichetta posta sotto il modem. Quando il QR Code viene messo a fuoco, i dati della rete Wi-Fi vengono acquisiti automaticamente.

• Se presente, seleziona il comando dell’App per avviare direttamente la connessione Wi-Fi.

Wi-Fi - Guide di dettaglio